√70以上 カンコ 魚 料理 187595-カンコ 魚 料理
デカカンコの兜・窯・中落ちをたっぷりと煮付けにしました。 兜、かま、中骨、腹骨を鍋に入れたら一杯になっちゃいました。 今回はアルミホイルではなくクッキングシートを落とし蓋にしてみました。 コトコトと 10分ほど 煮れば出来上がり。 そのまま一度冷めるまで放置します。 この放置プレイが煮魚を美味しくしてくれるんです。 冒頭の写真の様に皿に
カンコ 魚 料理-スズキで作ったら美味しかったので、今度はカンコで! 3~4kgクラスまで大きくなる魚ですが、先日釣れたのは30cm級の赤ちゃん。 今回は切り身ではなく尾頭付きを蒸し上げたいと思います。 下拵えしたウッカリカサゴを皿に乗せやすいように半分に切り分け、塩を軽く擦りこんでおきます。 分葱は斜め切りに、ニラは5~6cmのざく切りにします。 生姜は薄切りにし炙りまたは湯引き、焼き霜 魚の皮や皮と身の間は意外と美味しい部分なんですよ。 なので(魚にもよりますが)皮を剥かずに残したままでお刺身にするとこれがまた美味しい。 但し炙りや焼き霜、湯引きで熱を加えます。 そうすると皮の食感が良くなりますし、旨みもアップします。 マダイやタチウオ、根魚類なんかもさらに美味しくなりますよ。 炙りに
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